+7 (915) 151-11-88

Без выходных
с 10:00 до 21:00

Как проходит проверка авто

Иллюстрация: Скачано с depositphotos
Срочно выкуп
Александр А.

Из названия статьи, уже наверно более-менее ясно о чем пойдет речь. О проверке автомобиля перед покупкой, здесь я расскажу некоторые фишики и нюансы на которые мы обращаем внимание в первую очередь.

Содержание:

Как проходит проверка авто

Приобретение подержанного автомобиля несет в себе риск покупки краденной, перебитой или битой машины. И тем не менее для многих такое решение является единственным, ведь для покупки нового авто требуется изрядная сумма с текущими налогами и условиями покупки.

Покупателю не стоит обольщаться только отличным техническим состоянием ТС, документы на него также должны пройти проверку на соответствие данных и юридическую чистоту. Рассмотрим, как происходит процесс проверки автомобилей у наших ребят из «Срочно выкуп» в Москве.


Что мы проверяем в первую очередь

Осматривая легковой или грузовой автомобиль, мотоцикл, или другое ТС, вторичного рынка - следует обратить внимание:

  • На внешний вид и тех. состояние

  • На предмет полной перекраски

  • Имеется ли техпаспорт

  • Оригинал ПТС

  • Оригинал СТС

  • Особые отметки на документах

  • Кто выпустил данный автомобиль

  • Не находится ли в залоге

  • Залезть под капот посмотреть детали, маркировки

  • Снять резинки проверить шторки подушек безопасности

  • Внимательно осмотреть водительскую и пассажирскую стойку

  • Открыть багажник посмотреть варку автомобиля

  • Везде, где есть винты, точечная сварка и прочее – убедится, что данные элементы не подвергались перекраске или сварке, как нанесена краска и не отличается ли она

  • Посмотреть, сравнительно, как покрашены элементы, нет ли шагрени

  • Как машина ввезена в страну, не числится ли в угоне



Что касается последнего пункта, то сторонам сделки нужно помнить, что кроме финансовых сложностей, им грозит и уголовная ответственность. Авто может быть куплено прежним владельцем в кредит, но он не выплачен в полной мере. Не нужно забывать и о наличии штрафов на бывшем владельце; их можно узнать по госномеру ТС на сайте ГИБДД, потому как позднее их придется оплачивать уже покупателю. Относительно документального вопроса, компания «Срочно выкуп» проводит сделки только с юридически чистыми транспортными средствами и их владельцами.


Важно

Нюансов куча! Опять же, если вы новичок – обратитесь к компетентным людям. От тщательного осмотра авто будет зависеть сумма непредвиденных расходов в дальнейшем конечно же.

Более всего требует вложений восстановление геометрии и лакокрасочного покрытия кузова, ремонт двигателя и электрики. Чрезмерная замасленность свидетельствует о немалых предстоящих расходах.

На заключительном этапе для общей оценки автомобиля необходим тест-драйв. Хорошая машина «слушается» руля, уверенно проходит повороты и держится на большой скорости, следите за оборотами и слушайте звук при движении. В идеале автомобиль для продажи должен быть полностью укомплектован запасным колесом, домкратом, гаечными ключами, аптечкой, аварийным знаком, огнетушителем.

В заключении

Выявить скрытые изъяны перед покупкой ТС на вторичном рынке не всегда можно самостоятельно. Особенно если вы новичок-автолюбитель. Даже у нас в компании бывает так, что на очень сложный автомобиль приезжает не один оценщик, чтобы учесть максимальное количество недочетов, которые каждый владелец пытается утаить. Бесспорно, есть б\у автомобили, которые в отличном, чуть ли не в идеальном состоянии, но это крайняя редкость как правило. В завершение напомним, что имея дело с перекупщиками, продать выгодно авто вряд ли удастся, а работая с нашей компанией, вы можете быть уверены, что получите полную сумму его действительной стоимости по рынку.

Оцените статью по 5-ти бальной шкале

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам.
Связаться с нами

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Срочно выкуп Контакты:
Адрес: 111402, Москва, Старый Гай, 8А
Телефон: +7 (915) 151-11-88, Электронная почта: hello@srochnovikup.ru