+7 (915) 151-11-88

Без выходных
с 10:00 до 21:00

Предпродажная подготовка авто

Иллюстрация: Скачано с depositphotos
Срочно выкуп
Александр А.

Все просто. Прочитайте статью, если продаете автомобиль или планируете продавать - то следуйте рекомендациям и вы поймете, что я вас не обманул и они реально рабочие.

Содержание:

Предпродажная подготовка авто: что в нее входит

Получить эффект «новой машины» даже из старого авто можно. Но только при условии работы над ним профессиональных специалистов по каждому профилю: кузовщика, моториста, механика и других. Просто натереть всё до блеска — дело неблагодарное, поэтому далее рассмотрим, как у нас это делается по-настоящему.

Двигатель

Подготовка всегда начинается с двигателя; на него в первую очередь обращает внимание покупатель при детальном осмотре. Для приведения в порядок мотора, его и все навесные элементы вокруг надо снять с автомобиля. Этим временем кузовщик займется подкапотным пространством, оно тоже должно выглядеть идеально, потому не следует и здесь пренебрегать рихтовкой и прочими кузовными работами.

Здесь следует заметить, что мы занимаемся не капитальным ремонтом, а всего лишь предпродажной подготовкой. Поэтому, если двигатель изрядно «сел», то никакая подготовка не поможет продать авто выгодно, я думаю это очевидно.

Перед помывкой мотора нужно запомнить наиболее проблемные места — они больше всего замасленные. Вот над ними и нужно поработать: заменить сальники прокладки. И не забыть освежить все рабочие жидкости.

Специальным электроинструментом вычищаются все выемки и труднодоступные места. В итоге двигатель не должен выглядеть монотонным. Это означает, что каждая его внешняя деталь должна иметь свой, присущий ей цвет.

Но даже если двигатель будет безупречно выглядеть и работать, а подвеска при езде будет стучать, то за такую машину придется уступить в цене. Поэтому, чтобы подготовка не прошла впустую, механик должен одновременно приступить к своим обязанностям по ходовой и все внимательно посмотреть, а после диагностики дать бумаги вам на руки, в которых все внятно написано.

Ходовая часть

Ходовая должна быть такой, чтобы при езде было тихо, а машина шла ровно и уверенно. Значит в рулевых тягах, карданных соединениях и всех других движущихся, трущихся деталях не должно быть люфтов и заметных износов. Если амортизаторы неисправны, то для них потребуется использовать новые ремкомлекты, неразборные — заменить.

Ступицы колес должны вращаться легко, а в тормозных колодках не должен прослушиваться металлический скрежет. Если по ходовой части ничего делать не нужно – то это смело можно считать, что вы наш клиент.

Подготовка кузова

На б/у автомобиле в более-менее приличном состоянии лакокрасочное покрытие тоже утрачивает со временем свой начальный блеск. Справиться с его восстановлением можно и самостоятельно, если есть специальное оборудование, материалы, а также навык. Но лучше это дело доверить профессионалам и доехать в какую-нибудь не дорогую мойку, сделать детелинг и химчистку салона.

Если элементы нуждаются в покраске – то автомобиль необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем снимаются стекла, фары, фонари, бампера, накладки. Далее счищается глянцевый слой, убирается ржавчина, выравниваются и шпаклюются вмятины. Следующие этапы: покрытие грунтом, покраска, шлифовка, лакировка, полировка.

Не стоит придавать второстепенное значение колесным аркам и днищу. Мы рекомендуем приобрести литые диски и «обуть» их в хорошие шины. Не будет лишним покрыть их уже на торговой площадке консервантом.

Салон

Ну и самое наверно важное, на что смотрят глаза, когда приезжает покупатель к владельцу авто – это салон ТС. Старые машины зачастую требуют тщательной химчистки, и лучше на этом не экономить, ведь стоимость от этого может значительно измениться. В вашу сторону конечно же. Вложив в химчистку, средне по рынку в Москве до 5 тысяч рублей, если у вас простенький седан или что-то выше классом – то до 15 тысяч рублей можно этим сэкономить будущему владельцу деньги конечно же, и на просмотре вашего авто мотивировать этим к покупке. Ну кому не приятно сесть в чистый, свежий салон?

Подведем итоги

Если все этапы проведены профессионально, автомобиль будет сложно отличить от нового, разве что по дате выпуска, количеству владельцев, пробегу и другим более юридическим деталям. И стоимость этого ТС, кстати, будет на порядок больше. В конце стоит сделать акцент на том, что в документах на авто всё должно соответствовать действительности, и желательно наличие сервисной книжки. Нам же остается пожелать вам удачной продажи. Или обращайтесь к нам в компанию, сделаем оценку автомобиля и купим за 95% от рыночной цены.

Оцените статью по 5-ти бальной шкале

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам.
Связаться с нами

Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Срочно выкуп Контакты:
Адрес: 111402, Москва, Старый Гай, 8А
Телефон: +7 (915) 151-11-88, Электронная почта: hello@srochnovikup.ru